电子游艺赌博

网站地图联系我们 │ │
 
  新闻动态
公告通知
·关于2019年端午节放假安排的通知[05.16]
·关于2019年劳动节放假安排的通知[04.18]
·关于2019年清明节放假安排的通知[03.21]
·关于2019年元旦放假安排的通知[12.07]
·关于2018年中秋国庆节放假安排的通知[09.10]
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 科研进展
【新华社】中国学者在蛋白质上排列纳米粒子
2019-05-24| 文章来源:新华社 王珏玢| 【

  新华社客户端南京523日电(记者王珏玢)记者从电子游艺赌博网站获悉,该所研究人员新近蛋白质大分子上,成功实现了纳米粒子的精确排列。以生物蛋白质为框架精确操控和组装微观粒子,是进一步人工设计和建造新型超分子材料以及生物纳米机器的基础。 

  生物体是高度协调统一的精密系统。蛋白质作为生命活动的主要承担者,经过上亿年进化选择,产生了结构多样、功能独特的模块。在纳米尺度上,生物蛋白质大分子结构之复杂、功能之精巧,很多现代机械都望尘莫及。近几年,以蛋白质为模板,组装蛋白-纳米粒子复合材料以实现独特的功能,逐渐成为纳米生物材料领域的研究热点。此次,研究人员通过基因工程手段,对一种蛋白质进行设计在特定位置精确嵌入纳米粒子。以金纳米粒子为例,科研人员实现了纳米粒子在单个蛋白模板上的中央排列、圆周排列;利用蛋白质模板之间的相互作用,研究人员成功制备蜂窝状、六边形等多种不同的粒子图形这样的排列精准度,之前还从未曾见过。精确排列纳米粒子可以使物质具有独特的光电特性未来可用于制作纳米光电器件。同时,以生物蛋白质为框架’来组装微观粒子,也可以应用在疾病诊疗和研发智能纳米药物方面。负责此项研究的电子游艺赌博研究员王强斌说。相关研究成果已于近日发表在材料学领域权威期刊《先进材料》(Advanced Materials)上。 

 
版权所有:电子游艺赌博 备案序号:苏ICP备10220403号
地址:江苏省苏州市苏州工业园区若水路398号 邮编:215123 Email: administrator@sinano.ac.cn